FC Gontenschwil - FC Frick (2. Liga)

Samstag  21. April 2018, 19:00 Uhr

FC Frick (Frauen) - FC Turgi

Samstag  21. April 2018, 19:00 Uhr

FC Frick (2. Liga) - FC Lenzburg

Samstag  28. April 2018, 18:00 Uhr

laufenbrug jan18 1 klein

Am Wochenende vom 06./07. Januar 2018 lud der SV08 Laufenburg (Deutschland), der wie der FC Frick auch ein FC Basel Kooperationspartner ist, zu seinem traditionellen Hallenturnier ein. Aus unserem KIFU Bereich waren die FM Junioren mit 3 Teams und die E Junioren mit dem Team Eb (2. Stärkeklasse) am Turnier präsent.

Die FM hatten ursprünglich nur 2 Teams gemeldet, sind dann aber mit 3 Teams (und ohne Ersatzspieler) angetreten, um dem Organisator zu helfen, da sich ein anderes Team kurzfristig abgemeldet hatte. Gespielt wurde auf ein ganzes 3-fach Hallenfeld (!) was für die Füxxli konditionell anspruchsvoll war, weil sie ja nicht wirklich wechseln konnten. Dass hat man dann auch den roten Köpfen nach den Matches gesehen ;-)Dank den weiteren Fortschritten im spielerischen Bereich waren aber trotzdem alle 3 FM Teams sehr erfolgreich:Bei den FM Junioren gibt es im Deutschen Fussballbund keine Ranglisten, deshalb lassen wir diesmal  die Statistiken sprechen (alle Teams hatten 5 Spiele):Frick 1:  2 Siege, 2 Unentschieden, 1 NiederlageFrick 2:  3 Siege, 2 Unentschieden (davon ein 0:0 gegen Frick 3), 0 Gegentore !Frick 3:  4 Siege, 1 Unentschieden (gegen Frick 2). Die FM Junioren des FC Frick wurden an diesem Turnier in insgesamt 15 Spielen also nur 1 mal knapp geschlagen !

Am Sonntag war dann Frick Eb an der Reihe. Aufgrund von Abwesenheiten und einem Spielerabgang (wechselte zu Ea) waren wir etwas unsicher, wie sich das Team schlagen würde. Das Team hat aber verstanden, dass es nun nur über eine gute Teamleistung geht und nicht über Einzelleistungen. Entsprechend konzentriert waren die Spieler bei der Sache. Jeder hat sich voll reingehängt und für die Mannschaft gespielt. Dank diesem geschlossenen Auftreten, hat Frick Eb die Gruppe klar dominiert und alle Spiele zu 0 gewonnen. Das Halbfinale gegen Old Boys (welche sich mit 2 Stärkeklasse 1 Spielern verstärkt hatten) war hart umkämpft und bis zu diesem Zeitpunkt kaum zu überbieten. Frick Eb ging 2 mal in Führung, welche OB aber jeweils ausgleichen konnte. 25 Sekunden vor Spielende hatten die Füxxe eine Riesenchance zum Sieg, welche der OB Torwart aber mirakulös zu Nichte machte. Im direkten Gegenzug konnte OB dann den für sie sehr glücklichen Siegtreffer erzielen und das Halbfinale mit 2:3 für sich entscheiden. Viele Zuschauer und Trainer von anderen Vereinen haben uns dann zurecht gesagt: Das war das beste Spiel des ganzen Turniertages !Nun galt es die Spieler wieder aufzurichten, denn das Spiel um den 3. Platz stand noch bevor.  Hier trafen wir auf einen sehr defensiv und auf Konter spielenden Gegner. Wir hatten mehr vom Spiel, konnten aber unsere Torchancen nicht verwerten. Als die Spielzeit abgelaufen war, stand es 0:0 und wir mussten ins Penaltyschiessen. Die Jungs wollten es noch spannender machen: nach je 5 Schützen stand es 3:3 ! Jetzt konnte jeder Penalty entscheiden. Nach dem ersten Pärchen stand es 4:4. Den folgenden Schuss konnte unser Torwart souverän aus der unteren linken Ecke fischen. Unser letzter Schütze wollte eigentlich gar nicht schiessen, musste aber, weil es die Regeln so verlangten. Entsprechend nervös war er beim Anlauf  ……. und versenkte den Ball im Tor ! Mit dem FC Frick Eb hat das bessere Team verdient gewonnen und durfte bei der Siegerehrung stolz den Pokal für den 3. Platz in Empfang nehmen !  Tolle Teamleistung Jungs !

laufenbrug jan18 1

laufenbrug jan18 4